J’animerai une session de présentation sur le Saké japonais dans le cadre d’une « Soirée éclectique autour du Saké » au cinéma Louxor le 9 juin 2015. Au programme : Une soirée éclectique en trois temps… 18 h 30 – Conférence Des Mérites comparés du saké et du riz au cinéma d’Ozu : goûts et couleurs dans […]
Tous les articles de la catégorie ‘Saké Samurai’:
Séminaire et dégustation de Saké Japonais le 20 juin 2015 à La Maison de la Culture du Japon à Paris
J’animerai un séminaire le Samedi 20 juin 2015 à 15h à la Maison de la Culture du Japon à Paris (MCJP). Il sera suivie d’une dégustation en présence de 6 producteurs venus spécialement du Japon pour vous présenter leurs nectars! Réservation directement auprès de la MCJP à partir du 7 mai pour les adhérents MCJP et […]
Seconde (et dernière) session du Club du Saké au Grand Palais – Hokusai
Art et Sakéologie – DERNIERES PLACES!! Visitez la magnifique exposition Hokusai au Grand Palais et profitez d’un atelier saké sur place pour une session spéciale « Club du Saké! Suite au grand succès de la première session du Club du Saké au Grand Palais samedi dernier, j’ai réussi à réserver le tout dernier créneau groupe du […]
Vidéo: ma conférence à la Maison de la Culture du Japon à Paris en février 2013 – partie 1/5
Première partie intitulée : « Qu’est-ce que le saké japonais? » d’une série de 5 vidéos extraites de la conférence suivante: « Nihonshu, le vrai nom du Saké Japonais » donnée à la Maison de la Culture du Japon à Paris (Fondation du Japon) sous l’égide du Syndicat National des Producteurs de Saké du Japon le mercredi 27 […]
Rappel: Cours de sakéologie de l’Académie du Saké – dimanche 14 Avril 2013 à 17h
Attention, il ne reste plus qu’une (éventuellement deux) place(s) pour le cours de sakéologie de dimanche prochain qui traitera cette fois-ci du saké à travers les 4 grandes familles de goûts et arômes! Qu’on se le dise… et pour les autres: à dimanche! Je vous rappelle que les modules 1 et 2 sont indépendants (et […]
Entrez dans le monde passionnant du Saké grâce aux cours de Sakéologie de l’Académie du Saké
Les premiers module de Sakéologie de l’Académie du Saké sont prêts. Accueilli et soutenu par l’équipe jeune et dynamique du restaurant SAKEBAR, ci-après le programme officiel des deux premiers modules: Ils seront animés chaque mois par votre serviteur. ATTENTION, le nombre de places étant très limité, je vous invite à vous inscrire très rapidement. 1er […]
Conférence sur le Saké Japonais et grande dégustation à la Maison de la Culture du Japon à Paris Mercredi 27 février à 17H.
Pour le retour attendu de la dégustation annuelle de Saké à la Maison de la Culture du Japon à Paris (MCJP – il n’y en avait pas eu en 2012), les producteurs de Saké arrivent en force et en nombre puisque , cette année, c’est en partenariat avec le Syndicat National des Producteurs de Saké […]
Votre serviteur nommé Saké Samouraï par les producteurs japonais
On m’avait demandé de garder le secret jusqu’à l’annonce officielle à Kyoto le 12 octobre 2012, date de la cérémonie dans l’un des plus anciens sanctuaires shinto du Japon: le Shimogamo Jinja! Ce que j’ai tenu, bien entendu, me préparant à relater discrètement dans mon petit blog, le grand honneur que les producteurs de Saké […]
Qu’est-ce qu’un Sake Samurai ?(ou Saké Samouraï en bon français!)
Dès que j’aurai quelques minutes, je traduirai ici le site officiel de Saké Samurai. En attendant, vous pouvez lire les explications: – en japonais http://www.sakesamurai.jp/project.html – en anglais http://www.sakesamurai.jp/project_english.html