Cela fait un moment que je vous en parle à travers le blog et/ou les nombreuses conférences et dégustations données depuis mon retour du Japon….
Le moment est enfin arrivé!!
Je ne voulais pas laisser passer l’été sans vous revoir et surtout je profite du passage à Paris de deux grands producteurs de Saké :
DASSAI (préfecture de Yamaguchi)
et
MASUMI (préfecture de Nagano)
Notez donc bien la date sur vos agendas (et, surtout aussi, pensez à réserver!… voir infos plus bas) :
la réunion de lancement de ce club, OUVERTE A TOUTES ET A TOUS, aura lieu le dimanche 8 Juillet 2012 de 17h à 19h au Sakebar Youlin, 3 rue Valette dans le 5ème arrondissement de Paris.
Pour cette dégustation inaugurale, j’ai la chance et l’honneur d’inviter ces deux producteurs prestigieux de Saké Japonais dont j’apprécie l’extrême qualité des produits tout autant que leur soutien régulier dans mon exploration du Saké tant en France qu’au Japon.
En effet, c’est l’occasion pour moi aussi de remercier ces deux maisons qui m’ont ouvert leurs portes et accueilli notamment cet hiver en « stage » au sein de leurs équipes. Vous aurez le plaisir de les rencontrer et loisir de leur poser toutes vos questions… tout en dégustant leurs meilleurs crus.
Cet événement se fera en partenariat avec une équipe et un lieu que j’apprécie tout particulièrement depuis longtemps: le récemment renommé « Sakebar » (connu pendant des années sous le nom de son créateur: restaurant YOULIN, une izakaya à la française).
Effectivement, l‘idée du club est de regrouper un maximum d’amateurs de Saké, débutants ou non, mais néanmoins tous curieux d’explorer la richesse et la diversité des Saké Japonais. Chaque rencontre sera l’occasion d’apprécier une nouvelle sélection de Saké Japonais, d’apprendre et de partager un peu plus à chaque fois (pour celles et ceux qui auront envie de participer à cette aventure) mais aussi de découvrir des lieux de qualité à Paris (et pourquoi pas par la suite en province) où l’on peut apprécier notre breuvage nippon favori. Il y en a qui sont aujourd’hui incontournables mais de nouveaux lieux très intéressants et variés ont éclos ces dernières années.
Le SakéBar Youlin a toujours été un endroit où le Saké se marie avec de délicieux mets. Son chef nous préparera dimanche quelques spécialités dont il a le secret pour accompagner les 4 ou 5 Saké sélectionnés.
La participation est très modeste puisqu’il ne vous sera demandé que 15 euros par personne. Pour que nous puissions prévoir les bonnes quantités de Saké et leurs accompagnements, il est important de réserver et payer à l’avance auprès de « Sakebar » .
Le lieu est de taille toute japonaise… càd convivial mais petit… Ne prenez donc pas le risque de rater cet événement (en cas d’affluence, votre place risquerait de ne pas être garantie si vous n’avez pas réservé)!
N’hésitez pas néanmoins à inviter vos ami(e)s car le Saké se doit d’être apprécié en bonne compagnie. Si vous n’êtes pas sur à 100% de pouvoir venir, merci de me prévenir le plus rapidement quand même et de me tenir au courant.
Je me réjouis par avance de vous retrouver dimanche 8 juillet en fin d’après-midi. Nous aurons l’occasion de discuter aussi de vos suggestions et envies concernant le rythme et la forme à donner aux rencontres suivantes de notre club. Mais bien sûr aucune obligation de rejoindre le club pour pouvoir participer à cette première rencontre!!
Lieu:
SAKEBAR, 3 rue Valette 75005 Paris TEL: 01 43 26 05 32
Date et Horaire:
Dimanche 8 juillet 2012 de 17h à 19h
Réservation et règlement:
Sur le site de SAKEBAR, rubrique dégustation/saké sommelier
www.sakebar.fr
Pour toutes infos complémentaires et/ou problème pour réserver, merci de me laisser comme d’habitude un commentaire (qui ne sera pas publié) avec vos coordonnées et je vous recontacterai par email ou téléphone