Depuis quelques années, la culture japonaise connait un véritable essor en Europe et en particulier sa
gastronomie.
Le marché florissant du sushi, l’influence de la cuisine japonaise dans la gastronomie française et l’intérêt
croissant des grands chefs pour le saké en sont les exemples les plus frappants.
De nos jours, le saké est ainsi de plus en plus présent sur les petites et grandes tables ainsi que dans les
médias.
Cependant la méconnaissance du grand public pénalise l’essor du saké. En effet, les consommateurs
manquent de repères et ont du mal à distinguer le « bon » du « mauvais » saké.
Nous avons décidé de créer «le Salon du saké» pour permettre au grand public et aux professionnels, via une
sélection rigoureuse de producteurs, de comprendre, d’apprécier et de déguster le saké. Ce Salon a également
pour objectif de présenter et de valoriser leur travail et leur perpétuelle quête de qualité.
Sylvain Huet, premier français Saké Samourai, créateur du CLUB DU SAKE et de l’ACADEMIE DU SAKE, et Youlin Ly, gérant de la
société SAKEBAR et propriétaire du restaurant SOLA (une étoile au guide Michelin) , se sont donnés pour
ambition de réunir les meilleurs producteurs, acteurs et distributeurs de saké et de spiritueux japonais.
QUOI : Le Salon du Saké et des spiritueux japonais
QUAND : vendredi 21 et samedi 22 Juin 2013
HORAIRES : de 10h à 18h
Où: Le Design Bastille Center
74 Bd Richard Lenoir 75011 Paris