J’animerai un séminaire le Samedi 20 juin 2015 à 15h à la Maison de la Culture du Japon à Paris (MCJP).
Il sera suivie d’une dégustation en présence de 6 producteurs venus spécialement du Japon pour vous présenter leurs nectars!
Réservation directement auprès de la MCJP à partir du 7 mai pour les adhérents MCJP et du 15 mai pour les autres.
Ci-après le texte de présentation de la MCJP:
Le saké joue un rôle central dans la vie et la culture des Japonais depuis près de 2 000 ans. On trouve aujourd’hui au Japon près de 1 300 producteurs de tailles diverses qui proposent plus de 10 000 sakés différents. Pourtant, très peu sont actuellement distribués en France.
Après le séminaire de Sylvain Huet, fondateur de l’Académie du Saké et premier français nommé « Saké Samouraï », vous pourrez savourer plusieurs variétés de saké. Cette manifestation est une occasion privilégiée de découvrir la richesse des arômes et des goûts de cette boisson alcoolisée issue des eaux de source les plus pures et des meilleurs riz japonais.