Je reprends l’info depuis la page FB de l’événement:
Soirée “ Dégustation des 3 bons Sakés ”
avec le sommelier du saké.
3 Sakés + 3 Tapas japonais a 13 euros.
D’après ce que j’ai pu voir sur les photos, les 3 saké sont:
– Dassai Sparkling (un saké daiginjo pétillant de la célèbre maison de Yamaguchi Dassai, normalement il présente un aspect un peu trouble… ce qui n’apparait pas dans le verre sur la photo du restaurant… sous réserve donc!)
– Kanochi (de la préfecture de Aichi, saké daiginjo que j’adore, par la maison Kuheiji. Commentaire de « Sous les cerisiers » : Kanochi est un ancien mot qui signifie “l’endroit où l’on rêve”. Au nez, c’est une fleur blanche, des parfums de pommes et de citron. En bouche, il est crémeux et minéral.
Comme son nom l’indique, ce saké vous emmènera très loin…)
– Azuma Ichi (Azumaichi signifie « le roi de l’Est ». Au nez, c’est un bouquet de fruits exotiques, comme l’ananas ou la mangue.
C’est un saké charpenté à note finale intense. Ndr: comme ne l’indique pas son nom, en provenance de Kyushu ie sud-ouest du Japon, préfecture de Saga)
Par l’excellente chef du lieu: Sakura Frank. Pour les accompagnements, la photo parle d’elle-même!!
Je serai ravi de découvrir ce lieu que je ne connais pas!
Lieu:
Restaurant « Sous les cerisiers » 12, rue Stanislas , 75006 Paris
Date et Horaire:
Mercredi 4 juillet 2012 de 18h30 à 20h
Tarif : pour les 3 saké et les accompagnements 13 euros
Réservation et renseignements:
Page FB de l’événement
Page web du restaurant